lunes, 26 de octubre de 2009

Propiedades de los alimentos

El Limon

Es el rey de los citricos, quizas el que mas usos en la cocina tiene ya que es ampliamente utilizado como resaltador de sabores.
Se cree que hace aproximadamente 20 millones de años en el sudeste asiatico se originaron los citricos, entre ellos el limon, desde entonces han sufrido modificaciones debido a la seleccion natural y a las hibridaciones tanto naturales como artificiales.
Esta indicado para curacion de resfriados, pues los componentes del aceite esencial le otorgan propiedades antibacterianas y expectorantes para combatir estas afecciones.
Es adecuado para la insuficiencia hepatica, rico en calcio y potasio. Su capacidad de regenerar los globulos blancos, convierte al limon en un excelente aliado para fortalecer las defensas del organismo.
Es excelente para eliminar el mal aliento y cuidar la boca contra las infecciones que provocan inflamacion de las encias.
Es un excelente remedio contra el reumatismo, artrosis, artritis, gota, colesterol, arteriosclerosis y acido urico.
Su consumo puede evitar las piedras en los riñones.
Constituye un buen tonico cardiaco, previene la angina de pecho, ayuda a la circulacion, previene el colesterol, reduce la hipertension, combate la arterioesclerosis y es recomendado para la anemia, pues estimula la formacion de globulos rojos.
Por tener cafeina, el limon es adecuado para combatir los dolores de cabeza ya que es un buen estimulante.
Es rico en vitamina E, por lo que es un buen antioxidante que mezclado con perejil o miel es bueno para eliminar arrugas.
es especial para tratamientos de obesidad debido a que aumenta la miccion, eliminando el liquido corporal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario