jueves, 29 de octubre de 2009

Postres

Rosca de Limon glaseada

Ingredientes

50 gr de levadura de cerveza
1 tz de leche tibia
2 tz de azucar
950 gr de harina
1 cdta sal
100 gr de manteca
250 gr de pure de papa
2 huevos
1 cda ralladura de limon
1 cdta esencia de vainilla
manteca y harina para el molde
1 huevo para pincelar

Glase
1 tz de azucar en polvo
2 cdas jugo de limon
2 cdas agua caliente

Preparacion

Coloque la levadura en un recipiente y desgrane con un tenedor, agregue la leche, 1 cdta de azucar y mezcle. Deje espumar 15 min.
Ponga la harina y la sal en otro recipeinte, mezcle, haga un hueco en el centro y colocar la manteca a temperatura ambiente, el resto del azucar, la papa y los huevos, mezcle los ingredientes del centro y perfume con la esencia de vainilla y la ralladura, mezcle y agregue la levadura. VAya tomando harina y una los ingredientes hasta formar una masa tierna.
Coloque sobre la mesa y divida en 2, haciendo 2 bollos. Deje decansar en un recipiente cada uno cubiertos con plastico por 15 min.
Estire cada uno en forma rectangular, arrolle y coloque en 2 moldes tipo savarin (de chimenea) de 24 cms de diametro previamente engrasados y enharinados, deje que casi dupliquen el tamaño, pincele con el huevo batido.
Lleve al horno precalentado a temperatura moderada hasta que esten doradas y que al introducir un palillo en el centro de la miga este salga limpio. Retire y deje entibiar y desmolde.
Bañe con el glase.
Glase
Coloque el azucar en un recipiente, mezcle con el limon y agregue el agua de a poco hasta obtener un glase fluido.

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