miércoles, 28 de octubre de 2009

Postres

Vigilantes

Ingredientes

Fermento
35 gr de levadura
50 cc de leche tibia
1 cdta azucar
2 cdas harina

Masa
3 huevos
80 gr de zucar
1 cdta extracto de malta
2 cdtas ralladura de limon
150 cc de leche tibia
500 gr de harina
1 cdta sal
80 gr de manteca blanda

Otros
300 gr de crema pastelera
200 gr de dulce de leche
Topping de chocolate
Manteca y huevo para pincelar

Preparacion

Fermento
Disuelva la levadura en la leche tibia, añada el azucar y la harina, bata unos insatntes y cubra con plastico adherente. Deje que se duplique.

Masa
Coloque en un recipiente los huevos, el azucar, el extracto de malta, la ralladura y la mitad de la leche tibia, mezcle cn cuchara de madera y añada el fermento.
Incorpore de a poco la harina cernida con la sal, intercalando con la manteca blanda y el resto de la leche hasta obtener una masa blanda. Amase unos minutos y dar forma de bollo, cubra con el plastico adherente y deje descansar 30 min.
Estire la masa en forma rectangular hasta alcanzar 1/2 cm. de espesor, pincele la superficie con manteca derretida, enrolle desde la base hasta el vertice, Pongalas sobre una placa enmantecada, cubra y deje leudar.
decore con crema pastelera o dulce de leche aligerado con agua y pinte con el huevo batido.
Hornee a 200C durante 20 min., una vez cocidos decore con lineas de topping de chocolate.

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