miércoles, 21 de octubre de 2009

Ensaladas

Ensalada de Arroz

Ingredientes

3/4 tz de arroz corriente
3/4 tz de arroz integral
100 gr de arroz silvestre
1 chile dulce rojo cortado en cuartos
1 chile verde cortado en cuartos
4 cdas aceite
1 diente de ajo picado
2 tz de arvejas congeladas
1 pizca de mostaza seca
2 cdtas de zumo de limon
4 tomates picados
4 cebollinos picados
1/3 tz de perejil picado
1/3 tz de aceitunas negras pequeñas

Preparacion

Hierva las 3 variedades de arroz por separado, enjuague, escurra y deje enfriar. Reserve.
Parta los chiles dulces en cuartos, coloquelos en una parrilla caliente con la piel hacia arriba y aselos 10 min. hasta que la pel empiece a soltarse y ennegrecer.
Pongalos dentro de una bolsa plastica durante 5 min. para que los pueda pelar mas facilmente,cortelos en tiras finas.
Mezcle el aceite y el ajo, agregue las tiras de chile y deje marinar 2 hrs.
Ponga las arvejas en una olla con agua hirviendo y cocine 2 min. luego paselas por agua fria y cuelelas.
Ponga los chiles dulces en un colador y escurralos sobre una ensaladera para aprovechar el aceite, bata el aceite, el limon, y la mostaza y sazone con sal y pimienta al gusto.
Mezcle el arroz conlas tiras de chile, las arvejas, los tomates y los cebollinos. Añada el perejil y remueva. Paselo a una ensaladera y reparta las aceitunas negras por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario