miércoles, 21 de octubre de 2009

Bocadillos

Bolitas de arroz y queso

Ingredientes

50 gr de mantequilla
1 cebolla pequeña picada
1 2/3 tz de arroz
1/2 tz de vino blanco
1 pizca de azafran en polvo
3 tz de caldo de pollo
1/2 tz de queso parmesano rallado
2 huevos ligeramente batidos
65 gr de queso mozzarella
Pan en polvo
aceite para freir

Preparacion

Caliente la mantequilla en una cacerola, agregue la cebolla y sofriala 3 min. hasta que este tierna, agregue el arroz, disuelva el azafran en el vino y agregue aa arroz sin dejar de remover hasta que absorba el vino.
Ponga el caldo en una olla y mantengalo hirviendo, agregue 1/2 taza del caldo al arroz y remuevalo hasta que lo absorva, agregue otra taza de caldo y repita la operacion hasta que le quede 1/2 tz de caldo. Agregue el resto del caldo y remueva, tape la olla, baje le fuego al minimo y cocine el arroz por 15 min. hasta que este tierno, retire y deje enfriar.
Mezcle el parmesano, huevos, sal y pimienta, corte la mozzarella en dados pequeños. Con las manos humedas, forme bolas del tamaño de un huevo con el arroz, introduzca un dado de queso en el centro de cada bola y cierre.
Pase las bolas por la mezcla de huevo y por el pan rallado, dejelas en reposo 1 hr.
Caliente el aceite y fria las bolas durante 4 min.
Dejelas escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario