lunes, 26 de octubre de 2009

Ensaladas

Ensalada oriental de camaron y couscous

Ingredientes

1 tz de couscous
1/2 cdta de sal
1 1/2 tz de agua hirviendo
1 cebolla picada
1 cda culantro picado finamente
2 cdas aceite de oliva
2 cdas de hierbas secas mixtas
sal y pimienta al gusto
8 camarones jumbo
1 tallo de puerro en tiras
1 zanahoria en lonjas
1 cda salsa de soya
1/4 tz vinagre de arroz

Preparacion

En una tazon ,revuelva el couscous, la sal y el agua hirviendo, mezcle bien. Deje reposar 15 min. o hasta que este suave. Reserve.
En una sarten a fuego medio, cocine la cebolla y e culantro en el aceite de oliva por 2 min., agregue las hierbas secas, salpimente al gusto y revuelva bien. Retire del fuego e incorporelo al couscous, mezcle y reserve.
En la misma sarten, saltee los camarones, el puerro y la zanahoria con la salsa de soya y el vinagre de arroz, cocine hasta que los camarones esten al dente.
Para servir coloque en un plato una base de couscous, encima unos cuantos tallos de puerro y la zanahoria y 2 camarones decorando con una ramita de culantro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario