viernes, 9 de octubre de 2009

Carnes

Medallones de cerdo en salsa de cafe

Ingredientes

1 k de lomito de cerdo
2 puerros
1 lata de esparragos
1 k de zanahorias
1 cda mantequilla
1/2 lt cafe fuerte
1 tz crema dulce
2 cdas granos de cafe
1 copita de licor de cafe

Preparacion


Corte el lomito en 4 medallones de 250 gr. cada uno.
En una sarten bien caliente con aceite de oliva, selle cada medallon, salpimiente y reserve.
Corte en brunoise (dados finos) una zanahoria y un puerro incluido lo verde. Salteelos en mantequilla, vierta el cafe y deje cocinar 5 min. o hasta que se reduzca a la mitad. Reserve.
El resto del puerro y la zanahoria, cortelos en bastones, paselos ligeramente por agua hirviendo con sal y pimienta y reserve.
En un pyrex, coloque los medallones y hornee a 400F hasta lograr el punto de coccion que desee.
Cuele la salsa y añada el licor y cocine 2 min. mas. Agregue la crema dulce, rectifique la sazon y agregue los granos de cafe.
Sirva los medallones bañados con la salsa y los vegetales, añadiendo a estos los esparragos.
Sabias que... el cafe es un energetizante natural, por lo que retrasa la aparicion de sensacion de cansancio en lo que concierne a las actividades intelectuales o repetitivas, promueve una mayor retencion de memoria a corto plazo.

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