Empanada oriental
Ingredientes
25 gr de levadura
500 gr de harina
1 cdta azucar
250 cms3 de agua tibia
1 cda sal
25 gr de manteca
aceite para engrasar
perejil picado para espolvorear
Cubierta
250 gr de carne picada
2 tomates picados
1 cebolla picada
1 limon (el jugo)
1 cdta sal
1 cdta especias surtidas (nuez moscada, canela, comino)
pimienta al gusto
Preparacion
Masa
Coloque la levadura, una cda de harina y el azucar en un recipiente, agregue 1/2 tz de agua tibia mezclando continuamente, dejar espumar.
Coloque el resto de la harina y la sal en un recipiente, mezcle, haga un hueco en el centroagregue la manteca blanda y la levadura ya espumada, mezcle con la harina de a poco a medida que incorpora tambien de a poco el agua hasta formar una masa tierna.
Amase hasta lograr que este lisa y homogenea. Coloquela en un recipiente y deje que casi duplique su tamaño, coloque la en una mesa de trabajo y divida en 20 porciones.
Forme bollitos y estirelos hasta lograr una forma redonda de 7 cms. de diametro, coloquelos en una placa aceitada y deje levar 10 min.
Relleno
Mezcle todos los ingredientes, distribuyalos sobre las masitas y presione levemente.
Lleve al horno precalentado a temperatura moderada a fuerte por 15 min.
Retire y espolvoree con el perejil.
jueves, 29 de octubre de 2009
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