viernes, 23 de octubre de 2009

Aves

Pavo horneado con salsa criolla

Ingredientes

1 pavo de 8 lbs.
2 cdas de pimenton español
1 barra de margarina
2 cdas pimienta negra
1/3 tz de mostaza
sal al gusto

Salsa
15 tomates asados pelados
2 chiles verdes asados pelados
3 hojas de laurel
1/2 cda de chile picante en escamas
3 cebollas asadas
4 ajos tostados sin pelar
1 cdta pimienta negra
2 cdas ajonjoli tostado

Preparacion

Limpie el pavo, untelo por dentro y por fuera con los primeros 5 ingredientes y deje reposar por 6 u 8 hrs.
Precaliente el horno a 350F, y en un pirex coloque el pavo y cocine 20min. hasta que este dorado, dele vuelta y hornee otrso 20 min. Finalmente dejelo con la pechuga hacia arriba y cocine durante 1 hr.
En una cacerola sin aceite, tueste todos los ingredientes para la salsa hasat que cambien de color, licuelos y agregue caldo de consome y sal al gusto, pnga a hervir y sazone hasta obtener un sabor rico y consistente.
Cuando el pavo este dorado, comience a rociarle esta salsa para mantener hidratada su piel y obtenga un rico sabor.

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