domingo, 18 de octubre de 2009

Arroces

Arroz con especies al estilo India

Ingredientes

2 cdtas de pimienta negra entera
2 cdtas semillas de cardomomo
1 1/2 cdta de clavos de olor enteros
3 cdas aceite de mani
2 tz de arroz
4 tz de agua
1/4 tz de nueces de la India
1/4 tz de coco rallado
sal al gusto
Culantro picado para decorar

Preparacion

Precaliente el horno a 120C (250F)
Ponga la pimienta, cardomomo y los clavos en un pyrex, horneelos 1 hr. paselos a un mortero y muelalos finamente.
Aumente el calor del horno a 180C (350f).
Caliente el aceite a fuego medio en una olla que pueda meter al horno, agregue el arroz y los condimentos molidos. Sazone bien y agregue la sal, cocine 4 min. o hasta que el arroz comience a pegarse en la olla.
Vierta el agua y mezcle bien, ponga a hervir aprox. 7 min., tape el arroz y cocine por 15 min. mas en el horno.
Agregue el resto de los ingredientes, mezclelo bien y cocine 5 min. mas o hasta que el arroz este suave.

No hay comentarios:

Publicar un comentario