lunes, 28 de septiembre de 2009

Tips para un buen cafe

Tips para un buen cafe
Negro, con leche, capuccino, latte, belga, moka, vienes, espresso, irish coffe, carajillo, frio o caliente. Recetas es lo que hay en cantidad y tambien para todos los paladares porque el cafe es una bebida que se ajusta a todos los gustos.
Gracias al deleite de millones de consumidores alrededor del mundo, esta bebida se ha convertido en un producto unico, lleno de magia e inspiracion transpasndo fronteras y generaciones.
Actualmente existen gran cantidad de sustancias que se le adicionan al cafe con el fin de obtener sabores exoticos, originales y especiales. Y van desde la leche, nuez moscada, la vainilla, los clavos de olor, y la canela hasta las cascaras de citricos como como el limon o la naranja. Tambien ingredientes menos comunes como el cardomomo, jengibre, especies aromaticas, florales y frutales y gran variedad de licores.
Es cuestion de atreverse para convertir el cafe tradicional en una mezcla original y diferente tan solo con un poco de azucar, nuez moscada, polvo de cocoa, cascara de naranja.
Existen infinitas posibilidades cuando de adicionar productos se trata y variar asi la tradicional taza de cafe. Sin olvidar tambien que el cafe no solo es bebida sino ingrediente en la preparacuion de algunos postres y platos fuertes.
Para obtener una buena taza de cafe el primer paso es partir de agua fresca y fria., agregarla al cafe tostado y molido para extraer las sustancias que caracterizan su sabor. La temperatura mas adecuada para que el agua entre en contacto con el cafe esta entre los 92C y 96C o sea despues de hervir.
La higiene es muy importante. Los utensilios deben estar muy limpios. El cafe tiene un contenido de grasa considerable que al acumularse puede alterar el sabor de la bebida preparada por eso es importante mantener la cafetera bien limpia y si utiliza jabon , evitar que sean perfumados.
Utilice el cafe lo mas fresco posible, si puede, muelalo antes de prepararlo.
Ponga la cantidad adecuada de cafe para cada taza utilizando de 5 a 7 gr segun su gusto por cada 100 ml a preparar.
Inmediatamente el agua haya pasado por el cafe, retire y bote el cafe ya usado. Nunca se debe reutilizar este.
Sirva fresca y caliente la bebida, no permita que hierva, ni recaliente, solo conservara su buen sabor durante 1 hr.

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