Ingredientes
340 gr de linguini cocido al dente
325 ml de salsa bechamel
1 yema de huevo
75 ml de crema dulce
20 gr de queso parmesano
20 gr de queso gruyere
20 gr de queso emmental
25 gr de mantequilla
Salsa Bechamel
125 gr de mantequilla
70 gr de harina
325 ml de leche
1 hoja de laurel
5 gr de ajo
10 gr de cebolla
5 gr de nuez moscada
sal y pimienta al gusto
Preparacion
Salsa
Derrita la mantequilla, dore el ajo y la cebolla, incorpore la harina, mezcle hasta formar roux (mezcla de harina y grasa en cantidades iguales, se cocina a fuego suave hasta que espese). Agregue la hoja de laurel y la leche poco a poco sin dejar de mover. Cuesa a fuego lento hasta que espese, agregue sal y pimienta y nuez moscada. Cuele y reserve.
Incorpore a la salsa caliente, la yema de huevo y la crema dulce y mezcle bien. Retire del fuego y agregue los quesos, la mantequilla y lleve al fuego de nuevo.
Agregue el linguini a la salsa mezcle y sirva.
Decore con albahaca fresca.
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