viernes, 4 de septiembre de 2009

Ensaladas

Ensalada de lomito Thai

Ingredientes

450 gr de lomito de res sin grasa
1 cda de salsa de soya baja en sodio
1/2 cda pimienta negra
una cebolla en julianas
ralladura de 1 limon
3 cds jugo de limon
1 1/2 cds de salsa de pescado
1/2 cda azucar
1/4 cdta chile dulce en polvo
4 tazas de lechugas mixtas
2 tazas de lechuga roja en trozos
2 cds menta fresca picada
4 cds aceite ajonjoli o canola
1 cda semillas de ajonjoli

Preparacion
Precaliente en broil. Unte el lomito con la salsa de soya y la pimienta, Coloque sobre una bandeja de hornear. Cocine en broil, dando vuelta 1 sola vez, hasta el termino deseado. Deje enfriar sobre la tabla de picar.
Mientras, mezcle la cebolla, con la ralladura de limon, el jugo, la salsa de pescado, el azucar y el chile dulce en polvo. Corte el lomito en tiras delgadas y luego en trozos mas pequeños. Agregue la carne a la mezcla, cubra y refrigere al menos 12 hrs.
Coloque las lechugas y la menta en platos individuales, divida la carne entre las ensaladas, rocie con el aceite de ajonjoli y las semillas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario