Queque de Piña y pasas con cobertura de pasta australiana
Ingredientes
Queque
1/2 tz de mantequilla o margarina
1 tz de azucar
2 huevos
1 1/2 tz de harina
1 cdta de polvo de hornear
1/2 cdta de bicarbonato
1/4 cdta de sal
1/2 tz de leche
1/2 tza de pasas
4 tajadas de piña en almibar picadas en trocitos
1/2 tz de almibar de piña
1/2 tz de azucar
2 cdas de mantequilla para engrasar
1/2 k de dulce de leche (manjar)
Para la pasta australiana
500 gr de marshmellows
1/4 tz de agua fria
2 laminas de gelatina o 1 sobre de gelatina sin sabor
3/4 k de azucar en polvo cernida
200gr de maicena para amasar la pasta
1/2 cdta de colorante tono marfil.
Preparacion
Pasta australiana
En un recipiente hondo ponga los marshmellows a derretir en baño Maria y reserve.
En otro recipiente hondo, disuelva la gelatina en el agua y dejela reposar 5 min. Luego lleve a baño Maria hasta que tenga una consistencia bien espesa. Reserve.
En un tazon grande y hondo, vierta el azucar y acomodelo de tal manera que parezca un volcan, agregue los marshmellows derretidos y la gelatina poco a poco, mientras va amasando.
Amase hasta que la pasta este bien suave y no se pegue en sus manos. PUede tomar 2 hrs...
Deje reposar la pasta toda la noche en una bolsa plastica cerrada a temperatura ambiente.
Para el Queque
Bata la mantequilla y el azucar hasta cremar, agregue los huevos y bata hasta que este esponjoso.
En otro recipiente cierna la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.
Agreguelo al tazon de mantequilla poco a poco alternando con la leche. Bata hasta que este uniforme.
Agregue las pasas y los trocitos de piña.
Vierta la mezcla del queque en un molde previamente engrasado y enharinado y hornee a 350F por 45 a 50 min.
En una olla, caliente el almibar hasta que hierva.
Retire el queque del horno e inmediatamente vierta sobre el el almibar caliente. Dejelo reposar 5 min para que este penetre y luego desmolde y dejelo enfriar.
Una vez frio, esparza el dulce de leche por toda su superficie incluyendo los costados.
Si desea darle alguna forma al queque, dibujela sobre papel y coloque el queque encima para que le sirva de molde a la hora de cortarlo.
Con la ayuda de un bolillo, estire la pasta australiana, espolvoreela con maicena para que le sea mas facil, de manera que pueda cubrir el queque.
Enrolle la pasta en el bolillo y cubra el queque con ella. Con un cuchillo, corte con cuidado los sobrantes de pasta y con las yemas de los dedos cierre lkos bordes de l;a pasta en el queque.
Puede colocar de forma decorativa hojas de chocolate.
Para las hojas de chocolate necesitara 3/4 k de chocolate 117 derretido, un pincel y unas hojas de rosas frescas muy limpias.
Tome el reves de las hojas y barnicelas con el pincel con chocolate un par de veces. deje que se sequen, desprenda con cuidado las hojas y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario