lunes, 31 de agosto de 2009

Curiosidades de cocina

El Sushi

Es un platillo japones del que hoy dia hay infinidad de variaciones.

El sushi, ha alcanzado un nivel sofisticado internacional tan amplio, que hay muchos tipos que no contienen como base el pescado crudo.

California Maki o Rollo Estilo California, se hace con arroz, cangrejo cocido, aguacate, pepinos de ensalada o cebollinos, etc.

El estilo Filadelfia y el hecho a base de camarones empanados estilo Tempura, se inventaron en los EEUU y ahora los mismos japoneses los han incorporado a muchos menus. Estos se hacen respectivamente con salmon ahumado y queso crema o con camarones empanizados.

Cuando leemos la palabra "maki" se refiere al rollo de arroz envuelto o no en el "nori" (algas marinas) y rellenos con otros ingredientes cortados en trozos.

Cuando decimos "nigiri sushi", nos referimos a una base de arroz avinagrada sobre la que esta un camaron cocido o un trozo de pescado crudo o ahumado.

El "sashimi" es hecho de rebanadas de pescado crudo. El "temaki" o "hand roll" es en forma de cono, envuelto en nori de algas y con todo tipo de rellenos, crudos o no.

No hay comentarios:

Publicar un comentario