jueves, 6 de septiembre de 2012

postres


Budin de chancay

Ingredientes: (para 15 porciones)
- 1 3/4 de azucar rubia
- 3 1/2 tazas de leche evaporada
- 6 huevos
- 8 panes chancay desmenuzados
- 4 cdas. de mantequilla
- 1 cda. de canela molida
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 1 cda. de vino dulce u oporto
- 1 cda. de ralladura de naranja o limón
- 1/2 tazas de pasas enharinadas (opcional)
Caramelo:
- 250 grs. de azúcar rubia
Preparación:
Primero se deberá precalentar el horno a 175ºC.
Caramelo: derretir el azúcar a fuego bajo hasta que dore y luego acaramelar un molde con hoyo.
Aparte, rociar la leche sobre los chancay. Presionar las migas con un tenedor para que logre absorber la leche.
Añada los huevos, el azúcar, la mantequilla, la vainilla, la canela, el vino, las pasas y la ralladura de cáscaras. Mezclar.
Verter en el molde y hornear por 44 minutos hasta que cuaje. Al terminar retire y deje enfriar. Desmoldar y servir.

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