miércoles, 8 de septiembre de 2010

Carnes

Albondigas en salsa teriyaki

Ingredientes

Albondigas
150 gr de carne molida de res
150 gr de carne molida de cerdo
1 cdta de ajo en polvo
1 cdta de salsa inglesa
1 cda de ketchup
1 huevo
1/2 tz de pan molido
100 gr de queso rallado
sal y pimienta al gusto
aceite para freir

Salsa Teriyaki
1 tz de jugo de naranja
1 tz de piña cortada en trozos
1/2 tz de salsa de soya
1 cdta de jengibre rallado
azucar al gusto

Preparacion

Salsa
Licue el jugo con la piña.
En una olla a fuego alto cocine el licuado anterior, con la soya, jengibre y 2 cdas de azucar, cocine hasta que se reduzca a la mitad, sazone con sal y pimienta, si la desea mas dulce, agregue azuar y si la desea mas espesa agregue un poco de maicena diluida en agua.
Albondigas
En un tazon mezcle los ingredientes, sazone con sal y pimienta al gusto, forme bolitas y frialas en aceite caliente solo hasta que doren.
Retire y coloque en una olla, cubralas con la salsa y cocine 10 min. o hasta que este la carne cocida.
Decore con cebollino cortado finamente o ajonjoli.

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