miércoles, 8 de septiembre de 2010

Acompañamientos

Pancitos rellenos de almejas

Ingredientes

Pan
1 tz de agua
1 cda de levadura seca
1 cdta de azucar
2 cdas de margarina derretida
3 tz de harina
1 cdta de hierbas aromaticas
1 cdta de sal
1 huevo batido para barnizar

Relleno
2 latas de almejas o mejillones en aceite
1/2 cebolla picadita
1/4 rollo de culanto picadito
2 jalapeños picaditos

Preparacion

Relleno
Escurra las latas, coloque en un tazon y mezcle con el resto de los ingredientes. Reserve.
Pan
Mezcle el agua con el azucar y espolvoree la levadura, dejela crecer 5 min.
Agregue la margarina, 1 tz de harina, la sal y las hierbas, mezcle añadiendo el resto de la harina hasta formar una bola, si aun se siente pegajosa, agregue mas harina.
Coloque en una mesa enharinada y continue amasando, corte la masa en 3 y forme 3 bolas, untelas con aceite y dejelas reposar hasta que doblen su tamaño.
Con la ayuda de los dedos o un bolillo, aplaste y estire cada bola hasta formar un rectangulo, coloque el relleno esparcido en cada rectangulo, enrolle y coloque en una bandeja previamente engrasada, barnice con huevo batido y lleve al horno a 350F por 20 min. o hasta que este dorado por arriba y abajo.
Retire del horno, corte en rebanadas y sirva.

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