lunes, 10 de mayo de 2010

Sopas y cremas

Crema de lechuga

Ingredientes

1 lechuga
1 barrita de mantequilla
1/2 cebolla picada
1 cda de fecula de maiz
1 lt de caldo de pollo
1 tz de crema dulce
1/4 tz de queso fresco rallado
1 1/2 tz de crutones
sal, pimienta y nuez moscada al gusto

Preparacion

Caliente en una olla 1/4 de la barra de mantequilla y sofria la cebolla. añada la lechuga y fria hasta que se marchite, retire y licue con el caldo, reserve.
Caliente la mantequilla restante, agregue la fecula y mueva hasta que comience a dorar, vierta lo licuado, baje el fuego y cuando suelte hervor, sazone con sal, pimienta y nuez moscada, retire del fuego.
Deje enfriar un poco, agregue la crema y bata vigorosamente con un batidor de globo.
Sirva con el queso y los crutones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario