lunes, 17 de mayo de 2010

Pescados y mariscos

Ostras y mejillones en sus conchas

Ingredientes

500 gr de mejillones raspados y sin barbas
24 ostras en mitades de concha
60 gr de mantequilla blanda
1 cda de perejil fresco picado
2 cdas de jugo de limon
1 cda de jugo de naranja
1 cda de vino blanco

Preparacion

Caliente la barbacoa a temperatura alta, coloque los mejillones y ostras en la parrilla y cocne 5 min. o hasta que los mejillones se abran y las ostras esten tibias, desheche los que no se abran despues de 5 min. de coccion.
Coloque la mantequilla, perejil, jugos y vino en una sarten de fondo grueso, coloquela sobre la parrilla y cocine 2 min. revolviendo o hasta que burbujee. Coloque las ostras y mejillones en una fuente, rocie con la mezcla de mantequilla y sirva de inmediato.

Sabias que... los mejillones viven fuera del agua hasta 7 dias si se los trata correctamente, para mantenerlos vivos, coloquelos en un balde, cubralos con una toalla mojada y coloque hielo encima, guardelos en un lugar fresco y cuando el hielo se derrita, escurra el agua y renueve el hielo. Es importante que no esten en el agua o se ahogaran.

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