miércoles, 28 de abril de 2010

Pescados y mariscos

Aros de calamares fritos con salsa tartara

Ingredientes

3 calamares grandes ya limpios
1 1/2 tz de leche agria combinada con 1 tz de leche evaporada o crema dulce
harina salpimentada a gusto
sal, pimienta negra y ajo en polvo al gusto

Salsa tartara
1/2 tz de mayonesa
1/2 tz de yogurt natural
1/2 tz de natilla
1/3 tz de cebolla picada finita
2 cdas de jugo de limon
2 dientes de ajo picados fino
3 cdas de relish de pepino
1/4 tz de culantro picado
sal y pimienta al gusto

Preparacion

Revuelva todos los ingredientes de la salsa tartara, refrigere.
En caso de comprar los calamares sin limpiar, limpie de la siguiente forma: retire la cabeza, saque con cuidado una parte que es como un aguijon, lave muy bien por dentro eliminando todos los residuos de visceras, pele la piel de encima, lave y seque muy bien.
Despues de lavarlo y quitarle la piel, vuleva alreves el calamar, corte en aros de 1 cm de grueso, sumerja los aros en la mezcla de leche agria y dejelos por unas horas en refrigeracion.
Sumerja los aros en la harina, otra vez por la leche y de nuevo a la harina, fria en aceite bien caliente, coloque sobre papel absorvente y sirva con la salsa tartara.

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