Sopa de chile dulce amarillo
Ingredientes
1 cda de aceite de oliva extra virgen
2 chiles amarillos sin semillas y en tozos grandes
2 puerros, la parte blanca rebanados
1 diente de ajo machacado
1 cda de salsa kosher
1/4 cdta de curcuma molida
3 ramitas de perejil
3 ramitas de tomillo
1 hoja de laurel
2 papas medianas en trozos
4 tz de agua
1 cda de vino blanco seco
pimienta negra al gusto
Preparacion
Caliente el aceite en una olla grande a fuego medio , añada los chiles, el puerro, ajo, sal y curcuma, cocine moviendo ocasionalmente hasta que los vegetales esten blandos, 10 min. aprox.
Con un hilo, amarre el perejil, tomillo, laurel y agregue a la olla con las papas y el agua.
Deje que hierva a fuego bajp sin tapar hasta que las papas suavicen. Retire las hierbas, vierta la sopa en la licuadora y bata a velocidad baja, regrese a la olla, agregue el vino y sazone al gusto.
Sirva caliente.
lunes, 1 de marzo de 2010
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