lunes, 22 de marzo de 2010

Postres

Flan de ayote caramelizado

Ingredientes

400 gr de ayote mantequilla en trozos bien dulce
1 astilla de canela
2 hojas de laurel
1 clavo de olor
1 tz de leche
8 huevos
5 granos de pimienta entera
ralladura de 1 naranja
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 tz de azucar
1/3 tz de agua

Preparacion

Coloque en una olla el azucar y el agua, ponga a hervir a fuego medio por 15 min hasta alcanzar color caramelo.
Cubra el interior de un molde con ese caramelo y deje enfriar.
Cocine el ayote con la leche y el condimento. Cuando este listo, retire los condimentos.
Licue los huevos, lecehs y el ayote.
Vierta en el molde y cocine en baño Maria a 150F por 1 hr.
Deje enfriar y refrigere por 5 hrs. minimo.
Retire del molde y coloque sobre plato hondo y recupere todo el caramelo, sirva con pan tostado.

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