Queque de chocolate estilo aleman
Ingredientes
Queque
120 gr de chocolate semiamargo en trozos
2 tz de harina
1 tz de cacao puro
1 1/2 cdta de polvo de hornear
1/2 cdta de bicarbonato de sodio
1/2 cdta de sal
1 tz de agua hirviendo
1 tz de leche
2 1/2 barras de matequilla
2 tz de azucar
5 huevos
1 1/2 cdta de vainilla
Lustre de coco y pecanas
1 tz de nueces
1 tz de azucar
1 tz de leche evaporada
3 yemas
1 barra de mantequilla
1 pizca de sal
1 1/2 tz de coco rallado
1/2 cdta de vainilla
Preparacion
Derrita el chocolate en baño Maria o en el microondas.
Cierna la harina, cacao, el polvo de hornear, bicarbonato y sal.
En otro tazon combine agua y leche.
Bata la mantequilla con el azucar hasta cremar, agregue los huevos uno a uno sin dejar de batir, y añada la vainilla.
Agregue la mezcla de agua alternando con la harina. Bata hasta que se incorporen los ingredientes. Agreguee suavemente el chocolate, reparta la mezcla en 3 moldes redondos de 20 cms, engrasados y con papel encerado.
lleve al horno precalentado a 350F y hornee 35 min. o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Retire del horno, desmolde y deje enfriar.
Lustre
Precaliente el horno a 350F.
Coloque las nueces en una bandeja y hornee por 8 min. o hasta que esten dorados.
Retire del horno, enfrie y corte.
En una olla mediana, combine el azucar, leche, yemas, mantequilla y sal. Cocine a fuego medio revolviendo. constantemente y cuando la mezcla comience a hervir y espesarse retire del fuego, agregue las nueces, coco y vainilla y deje enfriar levemente.
Coloque una de las capas del queque sobre un plato, unte con el lustre sobre cada capa de queque generosamente, finalice untando la parte superior y los lados.
viernes, 12 de marzo de 2010
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