miércoles, 3 de marzo de 2010

Postres

Palmeritas

Ingredientes

hojaldre
135 cm3 de agua
7 gr de sal
250 gr de harina
170 gr de margarina
azucar la necesaria

Preparacion

Forme una corona con la harina y sal sobre la mesa, en el centro, coloque la margarina cortada en cubos medianos trabajas y luego agregar el agua, unir hasta lograr una masa, formar un rectangulo usando las manos, y estirar con un bolillo, dejandola de 1 cm de espesor.
Dividala imaginariamente en 4 y una las partes hacia adentro, luego plegue el extremo hacia adentro, cierre como un libro y pase de nuevo el bolillo, esta operacion se llama vuelta doble.
deje descansar 15 min., repita toda la operacion haciendo 4 vueltas dobles. dele descanso y frio entre cada vuelta.
Luego vuelva a estirar la masa dejandola de 4 mm de espesor, pinchela con un tenedor.
Espolvoree la mesa con azucar, coloque la masa estirada sobre el azucar y espolvoree nuevamente.
Realice 2 dobleces de un extremo de la masa hacia la mitad igualmente del otro lado.
Pliegue ambos lados hacia el centro, divida a la mitad hacia lo largo y ubique de manera paralela las dos partes, corte las palmeritas de 1 cm de ancho.
Estibe cada pieza arrimada extremo con extremo sobre una bandeja forrada de papel encerado, dejando espacio amplio a los costados, lleve al horno y cocine a 220C entre 12 y 15 min. aprox.

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