viernes, 19 de febrero de 2010

Ensaladas

Ensalada Cesar con Pollo

Ingredientes

Ensalada
100 gr de lechuga romana
aceite de oliva y oregano al gusto

Crotones
1 pan largo de 100 gr
vinagre balsamico al gusto
2 dientes de ajo picados
1 1/2 cdas de aceite
tomillo al gusto
ajonjoli al gusto

Pollo
100 gr de pechuga de pollo
25 gr de miel de abeja
sal, pimienta y tomillo al gusto

Aderezo Cesar
2 anchoas
1 huevo
3 onz de aceite
100 gr de queso parmesano

Coulis
2 chiles dulces
1 limon (jugo)

Decoracion
1 tira de yuca
1 lonja de tocineta

Preparacion

Corte la lechuga en tiritas, acomodelas en plato formando un nido, marinela con aceite y especias.
Crotones
Corte las puntas del pan, haga un corte a lo largo, formando 2 mitades, utilice solo una de ellas, partalo y forme 2 triangulos, majelos con la mano para bajar la consistencia de la pasta.
A cada pedazo añadale ajo picado, aceite, vinagre balsamico y tomillo y ajonjoli al gusto.
Hornee hasta que dore.
Aderezo
Coloque en la licuadora el huevo entero, anchoas y queso, licue, añada un chorrito fino y continuo de aceite hasta que se forme mayonesa, retire y coloque sobre el pollo.
Con un rallador saque una tira de yuca a lo largo, con cuidado para que no se rompa, partala en tiritas delgaditas y largas.
Parta la lonja de tocineta en cuadritos, cocinela en una sarten bien caliente, fria la yuca en el aceite de la tocineta y coloquelas sobre el pollo.

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