Lomo de cordero
Ingredientes
Lomo
200 gr de lomo de cordero
10 gr de hojas de tomillo fresco
70 gr de mostaza antigua (en grano)
una pizca de pimienta negra
1 cdta de salsa Worchestershire
1 cdta de mostaza en polvo
sal gruesa para servir
Monedas de papa y chile morron
papas amarillas cortadas en circulos de 3 cms de diametro x 2 mm de espesor cocidas al dente con sal y azucar
harina de trigo
romero fresco picado al gusto
sal y pimienta al gusto
aceite
chiles rojos ahumados, sin piel ni semillas cortados en aros de 3 cms.
polvo de aceituna
500 gr de aceitunas negras secas tipo kalamata
Preparacion
Cordero
Mezcle todos los ingredientes excepto la sal y macere el lomo durante al menos 4 hrs. en refrigeracion. Una vez macerado, selle por ambos lados en una sarten muy caliente.
Deje reposar y luego metalo al horno a temperatura alta por 15 min.
Monedas de papa
Salelas y aliñelas con romero y pimienta, luego enharinelas y frialas.
Polvo de aceituna
Deshuese las aceitunas y paselas por un procesador de alimentos con un poco de agua.
Coloque sobre un silpat y deje secar por 2 o 3 dias, para luego pasar de nuevo por el procesador. El proceso se repite hasta que la pasta de aceituna esta tan seca se pueda pulverizarse.
Presentacion
Corte el lomo en ruedas y decorelo con sal gruesa, disponga en torno las monedas de papa, 5 lonjas muy finas de jamon iberico y chiles morrones al gusto, espolvoree con aceitunas.
viernes, 19 de febrero de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario