Paella marinera
Ingredientes
400 gr de arroz de grano redondo
250 gr de langostino
350 gr de almejas en concha
300 gr de anillos de calamar
400 gr de mejillones frescos
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
100 gr de tomate frito
100 gr de guisantes
aceite de oliva
laurel
hebras de azafran
sal al gusto
1 limon para decorar
Preparacion
Sofria el ajo y la cebolla en la paellera con aceite de oliva, agregue el tomate triturado y una pizca de sal y mover con cuchara de palo, durante 15 min.
Lave bien los mariscos. Añada los calamares al sofrito, cocine 5 min., agregue el arroz y sofria tambien 5 min.
Coloque los mejillones y las almejas en una olla con 800 ml de agua, sal y una hoja de laurel, tape y cuando hierva retire del fuego. Cuele y reserve el caldo para cocinar los langostinos y los guisantes con azafran.
Una vez listos los mariscos, agregue el caldo al arroz, de manera que sea el doble de agua que el arroz y deje cocer a fuego medio. A mitad de la coccion, reparta los mariscos encima y decore con tiras de chile dulce. Mover la paellera para que cocine por igual en todas direcciones.
Rectifique la sazon y dejar que el liquido se consuma. Tape fuera del fuego 5 min. para que repose.
domingo, 1 de noviembre de 2009
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