jueves, 29 de octubre de 2009

Aderezos y Salsas

Salsa boloñesa

Ingredientes

1/4 tz de aceite
2 dientes de ajo picados
2 cebollas picadas
sal, pimienta y nuez moscada al gusto
1 hoja de laurel
1 tz de vino blanco seco
3 latas de tomates perita
1 cubito de caldo de carne
1 tz de agua caliente
1 cdta azucar
350 gr de carne picada o molida
2 cdas albahaca picada

Preparacion

En una olla a fuego moderado, vierta el aceite y fria las cebollas, el ajo y una pizca de sal, añada la hoja de laurel y el vino y deje hervir para que se evapore el alcohol, agregue los tomates picados, el cubito disueeelto en el agua caliente y el azucar. Mezclar, deje que hierva nuevamente y agregue la carne y la albahaca picada.
Condimente con sal, pimienta y nuez moscada, baje el fuego y cocine lentamente por 40 min. con la olla a medio tapar.

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