miércoles, 28 de octubre de 2009

Postres

Bomba de fresa y chocolate

Ingredientes

Mousses
250 gr de azucar
5 claras
150 cc de pulpa de fresa
100 gr de chocolate semiamargo
14 gr de gelatina sin sabor
400 cc de crema dulce

Otros
1 pionono de 30 x 40 cms.
4 claras
200 gr de azucar
fresas fileteadas

Preparacion

Colocar en una olla el azucar y las claras. Lleve a baño Maria hasta disolver el azucar, vierta en el tazon de la batidora y bata hasta obtener merengue.
Retire y divida en 2 partes, añada a una la pulpa de fresa y a la otra el chocolate derretido. Hidrate la gelatina dividala en 2 y agregue a cada mezcla, igualmente con la crema batida a medio punto.
Corte en triangulos el pionono y coloque en un molde de media esfera, volcar el mousse de fresa y llevar al congelador por 20 min., luego volcar el mousse de chocolate, cubrir con un disco de pionono y llevar nuevamente al congelador hasta que solidifique.
Para decorar, ubique las claras y el azucar en una cacerola y realizar un merengue suizo (como el anterior), distribuir sobre el postre y luego sopletear.
Finalice la decoracion con fresas fileteadas y hojitas de menta frescas.

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