miércoles, 16 de septiembre de 2009

Postres

Sandia al Vermouth

Ingredientes

1/2 tz de pasas grandes
1 sandia pequeña
4 cds de azucar
1 limon (jugo)
1/4 tz de vermouth
2 cds pistachios
1/2 tz de agua tibia
1 cdta canela en polvo

Preparacion

En un recipiente, remoje las pasas en el agua tibia por 10 min., escurralas y mezcle con los pistachios. Reserve.
Parta la sandia por la mitad y con la ayuda del sacabocados, haga bolitas con la pulpa. Limpie bien la cascara de la sandia por dentro y por fuera. Reserve.
En un recipiente grande, mezcle las bolitas de sandia, el azucar, el jugo de limon, el vermouth,la canela, las pasas y los pistachios. Refrigere durante 1 hr.
A la hora de servir, vierta la mezcla dentro de la cascara que reservo.
Sabias que... El Vermouth es el resultado deun complejo proceso de produccion que comienza con una base de vino neutro, a la que se adicionan alcohol y un gran numero de plantas aromaticas y especias. Sus origenes son muy remotos, posiblemente de la antigua Grecia, rica en hierbas aromaticas mas su nombre es de origen aleman, Vermut es la palabra para la especia principal utilizada en su elaboracion que es el ajenjo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario