Ingredientes
30 gr mantequilla
50 gr cebolla picada
20 gr de ajo picado
50 gr chile dulce picado
50 gr de apio picado
500 gr de lomo de res en tiras
10 gr de harina
200 ml de fondo oscuro (caldo de carne)
2 gr de mostaza
125 ml natilla o crema dulce
sal al gusto
5 gr de pimienta
arroz blanco cocido para acompañar
Preparacion
A fuego alto derrita la mantequilla, dore la cebolla, ajo, chile, apio, y el lomo para sellar la superficie de la carne y mantener sus jugos, 15 min. x cada lado.
Redizca el fuego y agregue la harina y deje cocer hasta crear roux (hasta que espese); vierta el fondo oscuro poco a poco y mueva hasta que espese, del mismo modo agregue la mostaza y la crema, salpimente al gusto.
Sirva sobre el arroz blanco en forma de chimenea.
Fondo Oscuro (caldo de res)
800 gr de paleta de res
1 hueso de res
1 zanahoria en rodajas
1 cebolla en rodajas
1 bouquet garni (tomillo, perejil y laurel amarrados en una hoja de puerro)
sal y pimienta
agua.
Preparacion
Precaliente el horno a 250C
Parta en trozos pequeños la paleta de res, pongalos en una bandeja junto con el hueso y lleve al horno 20 min. hasta que doren.
En una olla ponga la zanahoria, la cebolla y el bouquet garni, cubra con agua y cocine a fuego medio 15 min.
Añada el hueso y los trozos de carne a las verduras, agregue 1/2 lt de agua y reduzca hasta que tome color caramelo y consistencia de sirope.
Agregue 1 1/2 lt de agua mas y deje hervir.
Añada sal y pimienta y continue cocinando a fuego bajo 6 hrs.
Limpie la superficie y la grasa, cuele y reserve para utilizar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario